il marketing territoriale
percorso per le competenze trasversali e l'orientamento all'Isola d'elba
L’Isola d’Elba è un territorio ricco e vario da comunicare, numerose sono le valenze naturalistiche, storiche ed architettoniche che vanno a comporre un’offerta turistica completa e diversificabile per periodi e target. Andremo alla scoperta delle realtà e delle aziende elbane, scopriremo le loro scelte e politiche aziendali, il perché di un brand, la necessaria ricerca e costante innovazione, i rapporti con il mercato, nazionale ed estero. Un vero e proprio viaggio attraverso le eccellenze aziendale e il loro modo di raccontare un territorio.
ITINERARIO
PROGRAMMA INDICATIVO 4 GIORNI
1° giorno: Il Tour Operator e le Guide Ambientali- ore che possono essere certificate n. 4
La realtà del Tour Operator. Incontro in azienda con il responsabile aziendale di Turismo Sostenibile srl: storia e realtà aziendale, normativa vigente nel settore viaggi e metodologie di lavoro utilizzate. La realtà della Guida Ambientale Escursionistica. Incontro con una GAE/Guida Parco (libera professione): cosa fa la guida, curricolare, normativa vigente in materia.
2° giorno: Portoferraio e Napoleone – ore che possono essere certificate n. 8
Napoleone e il primo turismo dell’Isola d’Elba: a partire dall’esilio dell’Imperatore per comprendere l’evoluzione del turismo nell’Arcipelago. Trekking urbano di Portoferraio alla scoperta dei luoghi napoleonici, per ripercorrere le tappe della vita pubblica e privata dell’imperatore: il Duomo, la Biscotteria, il Museo della Misericordia, il Centro De Laugier, il Teatro dei Vigilanti e la Palazzina dei Mulini. Nel pomeriggio possibilità di visita guidata della Villa di San Martino.
3° GIORNO: L’Azienda Agricola e la riscoperta di un territorio – ore che possono essere certificate n. 8
Trasferimento nella zona orientale e visita ad una delle più importanti aziende agricole dell’isola. Wine trekking e visita della cantina. Attraverso la storia dell’azienda e le sue produzioni, si introdurranno concetti quali il ritorno alle tradizioni, la continua e necessaria ricerca in ambito agronomico e il binomio agricoltura-paesaggio come nuovo volano economico dell’isola. Realtà aziendale, categorie merceologiche e rapporti con il mercato nazionale ed estero. Nel pomeriggio possibilità di tempo libero a Porto Azzurro o a Capoliveri.
4° giorno: Eccellenze di un territorio – ore che possono essere certificate n. 4
Visita al laboratorio di un’azienda che può essere considerata a tutti gli effetti “eccellenza dell’isola”: nascita aziendale e di un brand conosciuto in tutto il mondo, politiche aziendali e nuovi stimoli per il futuro.
Attività finale e saluti.
QUOTA A STUDENTE A PARTIRE DA € 330,00
LA QUOTA COMPRENDE
- Biglietto traghetto passeggeri Piombino Portoferraio A/R
- Sistemazione in hotel***, in camere multiple con servizi per gli studenti
- Sistemazione camere in modo coerente con il gruppo classe di appartenenza
- Trattamento di pensione completa con cestino lunch
- Possibilità di prevedere pasti sostitutivi per alunni o accompagnatori con intolleranze alimentari, vegetariani o che abbiano diete particolari
- Ingressi museali indicati
- Operatori specializzati per la realizzazione delle attività previste nel progetto
- Laboratori descritti
- Gratuità per gli insegnanti in camera singola fino a disponibilità hotel
- Assistenza telefonica dell’agenzia
- Assicurazione Base Medico Bagaglio
- Assicurazione RC e IVA
LA QUOTA NON COMPRENDE
- Viaggio A/R dalla città di provenienza al luogo d'incontro indicato nel programma OPPURE al porto d'imbarco
- Pranzo del primo giorno e cena dell’ultimo giorno
- Mance, bevande ed extra in genere
- Tutto quanto non espressamente indicato alla voce “La Quota comprende”
RICHIEDI INFORMAZIONI
Contattaci al numero 0565 944374, scrivici una mail a info@scuoladinatura.it oppure compila il seguente form